НОВОСТИ

13 / 05 / 2016

На выставке «СТЛ-2016» состоялся российско-африканский круглый стол

«Логистическое взаимодействие между Россией и Африкой. Инновации в транспорте и логистике» - этой теме был посвящен круглый стол, организованный Торгово-промышленной палатой Московской области в рамках конференционной программы «Умные технологии» на проходящей в ЦВК «Экспоцентр» международной выставке  «СТЛ. Системы транспорта и логистики -2016».

 

В мероприятии приняли участие представители Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства иностранных дел РФ,  Министерства транспорта Московской области, высокопоставленные представители дипломатических миссий Габона, Ганы, Зимбабве, Намибии, Мадагаскара, Мали, Судана, Уганды, ЦАР и ряда других африканских государств, а также работающие с Африкой российские предприниматели. Они обсудили взаимодействие между Россией и Африкой в области логистики как одно из важнейших направлений развития внешнеэкономической деятельности.

По мнению дуайена африканского дипломатического корпуса в России, чрезвычайного и полномочного посла Республики Мадагаскар в РФ Элуа А. Максима Дуву,  тема круглого стола очень своевременна и приобретает особое значение в условиях роста  международной торговли. «Надежная логистическая система, - пояснил посол, - это средство развития и укрепления взаимовыгодных отношений между Россией и Африкой».

Он отметил, что существующая сеть авиационных и морских путей, связывающих страны Африканского континента с Российской Федерацией, недостаточна и не отвечает требованиям времени. Это, по его словам, в частности, приводит к тому, что «российские операторы предпочитают покупать произведенные в Африке продукты у западных компаний, а не импортировать их напрямую».  «Основательная и эффективная логистическая поддержка между Россией и Африкой необходима», - заявил дуайен африканского дипкорпуса.

Сайт выставки: http://www.stl-expo.ru/

 

Пресс-служба АО «Экспоцентр»

 

 

  

версия для печати