Пресс-релизы / Пост-релизы

31 / 08 / 2012

ПРЕСС-РЕЛИЗ 19-й международной выставки систем логистики, транспортного обслуживания, средств автоматизации и механизации складских и погрузочно-разгрузочных работ «СКЛАД. ТРАНСПОРТ. ЛОГИСТИКА-2012»

КОРОТКО  О  ВЫСТАВКЕ

Название:  «Склад. Транспорт. Логистика-2012», 19-я международная специализированная выставка систем логистики, транспортного      обслуживания, средств автоматизации и механизации складских и погрузочно-разгрузочных работ
Статус:

имеет Знаки Всемирной ассоциации выставочной индустрии  (UFI)  и Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ). Выставка проводится под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ

Дни работы: 4 – 7 сентября 2012 года
Место проведения: ЦВК «Экспоцентр», павильон № 1
Общая площадь выставки:

4 000 кв. м (нетто)

Организатор: ЗАО «Экспоцентр»
Поддержка: Министерство транспорта РФ, Правительство Москвы
Количество экспонентов: 84
Из них российских: 75
8 стран-участниц:

Бельгия, Германия, Италия, Казахстан, Латвия, Россия, Чешская Республика, Франция

«СКЛАД. ТРАНСПОРТ. ЛОГИСТИКА-2012»

«Склад. Транспорт. Логистика» - крупнейший смотр передовых решений в области систем логистики, транспортного обслуживания, средств автоматизации и механизации складских  и погрузочно-разгрузочных работ уже в 19-й раз будет приветствовать участников и гостей выставки в павильоне № 1 Центрального выставочного комплекса «Экспоцентр».

В названии «Склад. Транспорт. Логистика» объединены три составляющие, взаимодействие которых необходимо для эффективного развития практически всех отраслей экономики.

Показанные на выставке современные технологии способствуют развитию  логистической инфраструктуры России и отвечают требованиям «Стратегии развития транспорта РФ до 2030 года».

В выставке   участвуют отечественные и зарубежные лидеры рынка  в области складской техники, оборудования и складских систем. Смотр «СТЛ», безусловно, окажет существенную помощь в развитии и внедрении прогрессивных транспортных и складских технологий во все сферы российской экономики и формировании национальной системы логистики.

В этом году значительно обновленный состав участников выставки представлен  производителями внутрискладской техники, складского и подъемно-транспортного оборудования с широким ассортиментом своей продукции. Логистические компании покажут комплексные решения в области транспортной и складской логистики.

Проект «СТЛ-2012» реализован ЗАО «Экспоцентр» и проводится при поддержке Министерства транспорта РФ и Правительства Москвы, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.

Высокая репутация и международный авторитет смотра подтвержден знаками Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ).

Участниками международного специализированного смотра 2012 года являются представители 84 компаний и организаций из 8 стран: Бельгии, Германии, Италии, Казахстана, Латвии, России, Чешской Республики, Франции.

Экспозиция разместится на общей площади 4 000 кв. метров.

На выставке широко представлены ведущие зарубежные  складские, транспортные и логистические компании, среди которых Schafer Fritz GmbH, a-SIS/SAVOYE, TVH, SYSTEM и др.

Впервые в смотре примут участие a-SIS (Франция), Uteco Contec (Италия), Transimpeks Terminal, Sia Ilior (Латвия), High Tech Logistic (Казахстан), Кировский завод («Кировец»), ВНИИЭЛЕКТРОТРАНСПОРТ,  «Тракресурс», «Центробит» и другие.

В числе российских участников – «Шоллер Арка Системс», «Фабс Логистик», Опытный завод «Микрон», DLS Russia, «Кифато МК» ТДЦ, «Максилог», «Полиметалл-М», «Стеллажные системы Интернэшнл», «Фест Логистик», «Солво», «Складской мир», Knight Frank и др.

Вниманию специалистов будут предложены новые системы хранения грузов, системы управления складом, проектирование и внедрение новых решений по автоматизации складов  и др.

Разделы «Складское оборудование» и «Внутрискладская техника» представят стеллажи, конвейеры, пакеты, поддоны; погрузчики, подъемники, штабелеры, ричтраки, тележки, домкраты, лебедки; запчасти и комплектующие, инструменты для любых видов специализированной техники.

Одним из самых динамично развивающихся сегментов выставки - раздел «Логистические решения, проекты, системы, сервис» продемонстрирует технологические и управленческие решения в области перевозок наземным, воздушным, морским и речным транспортом, системы управления цепочками поставок, системы складирования и грузопереработки, управление запасами, системы хранения.

Раздел «Автоматизированные складские системы» продемонстрирует программные и аппаратные средства автоматизации, информационное обеспечение, системы управления складом (WMS).

Раздел «Транспортные услуги» ознакомит посетителей с доставкой грузов, железнодорожными, автомобильными, морскими и речными, интермодальными и мультимодальными перевозками.

В разделе «Информационные технологии, средства связи и навигации» специалисты и логистические операторы получат информацию о системах спутниковой навигации GPS/Глонасс; системах управления транспортными потоками, системах безопасности транспортировки и хранения грузов; транспортных информационных системах.

Раздел «Таможенные услуги» посвящен работе таможенных брокеров, а также таможенному оформлению, инспекционно-досмотровым комплексам, электронному декларированию, оптимизации и модернизации пропускных пунктов.

Проектирование и строительство складских комплексов, девелопмент коммерческой нежвижимости, многофункциональный склад: таможня, аэропорт, морской порт, речной порт, железнодорожный терминал будут представлены в разделе «Складская недвижимость».

Салон «ТрансПак» представляет транспортную упаковку, материалы для транспортной упаковки; упаковочные машины и оборудование; маркировку и сохранность грузов.

Характерной особенностью выставки «Склад. Транспорт. Логистика-2012»  является обширная целевая программа деловых и научно-практических мероприятий по всем разделам тематики смотра.

Обстоятельное обсуждение и ценный экспертный обмен опытом ожидают участников 9-й конференции «Управление цепями поставок и складские технологии в современном бизнесе», организованной Координационным советом по логистике.

Повышенный интерес специалисты проявляют к таким мероприятиям деловой программы, как семинар «Современные технологии управления логистической инфраструктурой», проводимый Высшей школой экономики, и международная конференция «Таможенный Союз Россия – Белоруссия – Казахстан. Новые технологии», организованная  Национальным центром логистики.

На выставке также пройдет цикл семинаров, посвященных проблемам транспортного  обслуживания. В них примут участие  представители ООО   «Руссюрвей», АНО «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» ТПП РФ и  ведущих отечественных страховых компаний.

Выставка «Склад. Транспорт. Логистика-2012» и проводимые в ее рамках деловые мероприятия, несомненно, станут не только центром   притяжения к   острым проблемам рынка для профессионалов отрасли, но и помогут найти решения, обеспечивающие защиту интересов отечественных транспортных, логистических и складских операторов.

Информация предоставлена Дирекцией международной специализированной  выставки «Склад. Транспорт. Логистика-2012»

Программа мероприятий 19-й международной специализированной выставки
 «Склад. Транспорт. Логистика-2012»

Время проведения

Место проведения

Мероприятие

04 сентября 2012

зал «Д2»

Семинар «Основные причины несохранных перевозок грузов. Смещение и повреждение груза в автомобильном транспортном средстве. Международная практика предотвращения убытков»                                        Организаторы: ЗАО «Экспоцентр»,  АНО «Союзэкспертиза»   ТПП РФ

зал «Д2»

Семинар «Порядок урегулирования претензий по страхованию грузов»
Организаторы: ЗАО «Экспоцентр», АНО «Союзэкспертиза»   ТПП РФ

зал презентаций

Семинар-презентация «Автоматическое оборудование для различных зон склада. Буферное и временное хранение, комплектация»

Организатор: ООО «Фёст Логистик-М»

зал презентаций

Семинар-презентация «Опыт решения задач складской логистики
на платформе 1С:Предприятие 8.2»

Организатор: ООО «ЛБС»

Павильон № 1,

Семинар-презентация «Автоматизация процессов расчета и
проектирования стеллажного оборудования (на примере гравитационных стеллажей для паллет)»

Организатор:  МГТУ им. Н.Э. Баумана

Семинар-презентация «Как построить склады»

Организатор: Knight Frank

05 сентября 2012

зал «Д1»

9-я конференция  «Управление цепями поставок и складские технологии в современном бизнесе»

Организаторы: ЗАО «Экспоцентр»,  Координационный совет по логистике

Павильон №1,  зал презентаций

Семинар-презентация «Дистрибьюторам. Сервисы, открывающие новые рынки и возможности»

Организатор: ООО «Центробит»

Павильон №1,  зал презентаций

Семинар-презентация « Применение системы управления голосом Vocollect Voice на складе. Эффективность и преимущества»

Организатор:  Аnt Technologies

Павильон №1,  зал презентаций

Семинар-презентация  «IsWMS: Система WMS нового поколения.
Демонстрация успешных решений»

Организатор: ООО «Ин-Сток Текнолоджис»

Павильон №1,  зал презентаций

Презентация «Модельный ряд терминалов Pidion»

Организатор: ООО ГК «Атолл»

Павильон №1,  зал презентаций

Презентация «Светотехнические решения для энергосбережения»
Организатор: ООО «Брайтэлек»

06 сентября 2012

Павильон №1,  зал презентаций

Презентация «SOLVO.WMS. Существенные детали за рамками коммерческого предложения»

Организатор: ООО «СОЛВО»

Павильон №1,  зал презентаций

Семинар-презентация «Решения Field Mobility для работы мобильных бригад»

Организатор: ООО «Систем Групп Рус»

Организатор: ООО «Центробит»

Павильон №1,   зал презентаций

Семинар-презентация «IsWMS для 3PL: Полная автоматизация
услуг современного логистического оператора»

Организатор: ООО «Ин-Сток Текнолоджис»

Павильон №1,  зал «Д2»

Международная конференция «Таможенный союз Россия-Белоруссия-Казахстан. Новые технологии»

Организаторы: ЗАО «Экспоцентр»,  Национальный центр логистики

Павильон №1,  зал «Д1»

Семинар «Современные технологии управления логистической инфраструктурой»

Организаторы: ЗАО «Экспоцентр»,  Высшая школа экономики

Павильон №1,   зал презентаций

Семинар-презентация «Увеличение рентабельности проектов складской автоматизации за счет использования новых линеек оборудования компаний «Сipher Lab» и «Godex»

Организатор: ГК Сканкод

Будем благодарны коллегам-журналистам за использование данных материалов при подготовке информации о международной специализированной  выставке «Склад. Транспорт. Логистика-2012».